• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Темир Сариев разъяснил представителям бизнеса позицию по новому указу президента о ТПП

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.12.23. /Кабар/. Глава Торгово-промышленной палаты КР Темир Сариев встретился с представителями бизнеса и бизнес-ассоциаций, чтобы предоставить разъяснения по положениям указа президента КР о ТПП.

В ходе встречи Сариев подчеркнул, что отсутствует любая монополизация и контроль со стороны ТПП, а, наоборот, усиливается роль саморегулирующих организаций в выражении консолидированного мнения бизнеса.

Он также отметил, что проект указа направлен на повышение статуса ассоциаций и бизнес-сообществ. Темир Сариев прояснил, что ТПП, как не государственная и не коммерческая организация, не выполняет функции контроля, а способствует решению вопросов бизнеса.

В связи с этим представители бизнес-ассоциаций, после разъяснения всех пунктов проекта указа, выразили благодарность и отметили активную роль ТПП в продвижении интересов бизнеса в целом.

Кундус Кырбашева, председатель комитета по энергетике при ТПП КР, отметила, что благодаря активности ТПП КР, бизнес-ассоциации нашли новых партнеров, решили многие вопросы и создали комитеты для продвижения своих интересов.

Председатель комитета по строительству при ТППИ КР, Айнура Сагын, добавила, что благодаря ТПП им удалось приостановить сырой закон об уголовной ответственности стройкомпаний.

В заключение участники отметили, что данный указ необходим для конкретной деятельности бизнеса в целом и определения формата дальнейшей работы.

Комментарии

Оставить комментарий