• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

Только кыргызско-таджикская межправкомиссия может поставить точку в территориальном споре - Алимбаев

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.02.22. /Елена Цой - Кабар/. Вопрос определения линии прохождения государственной границы - это задача межправительственной кыргызско-таджикской комиссии, и только она может поставить точку в затянувшемся территориальном споре между Кыргызстаном и Таджикистаном. Об этом заявил полномочный представитель президента КР в Баткенской области Абдикарим Алимбаев на своей странице в Facebook.

По его словам, задача руководителей Баткенской (Кыргызстана) и Согдийской (Таджикистана) областей - не допускать конфликтных ситуаций и их эскалации на границе, а также прилагать усилия для развития экономики приграничных территорий.

«Мы еще раз убеждаемся, что споры вокруг определения линии границы невозможно решить военными действиями. Необходим конструктивный и мирный диалог за столом переговоров, потому что на кону жизни людей, которые живут в приграничных районах, их будущее и будущее их детей – граждан Кыргызстана и Таджикистана.

Я призываю таджикскую сторону воздерживаться от заявлений, нагнетающих обстановку в приграничье, до тех пор, пока кыргызско-таджикская государственная граница не будет оформлена в правовом отношении. Предлагаю все силы направить на сохранение мира и стабильности на границе и укрепление экономических и культурных связей между нашими народами», - написал Абдикарим Алимбаев.

Комментарии

Оставить комментарий