• 89.02
  • 94.77
  • 0.95
  • 0.2

Торага Жогорку Кенеша поздравил кыргызстанцев с Новым 2023 годом

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.12.22. /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Нурланбек Шакиев поздравил кыргызстанцев с Новым 2023 годом.

Как сообщает пресс-служба парламента, в поздравлении спикера говорится:

«Уважаемые соотечественники!

От имени Жогорку Кенеша Кыргызской Республики и от себя лично сердечно поздравляю вас с Новым 2023 годом!

Завершающийся год был насыщен знаменательными событиями для нашей страны и запомнился крупными реформами. По сравнению с прежними годами особое внимание уделялось улучшению уровня жизни населения и условий оплаты труда, повышены размеры зарплат, пенсий и пособий.

В частности, сделан упор на развитии сферы образования, в городах и районах построено много новых школ. Кроме того, отмечаются положительные сдвиги в экономике, началась реализация стратегических проектов. Например, стартовало строительство железной дороги «Балыкчы-Кочкор-Кара-Кече», сделаны первые шаги по строительству железной дороги «Китай-Кыргызстан-Узбекистан». Успешная реализация этих проектов, по праву считающихся стройкой века, несомненно, будет расцениваться как возрождение древнего Шелкового пути.

Кроме того, в этом году приняты важные решения по укреплению целостности нашей страны, решены все приграничные вопросы между Кыргызстаном и Узбекистаном. Завершение сложной и ответственной работы по определению линии государственной границы очень важно для будущего нашего государства. Уверен, что такими решительными действиями мы в ближайшее время завершим процесс делимитации границы с Таджикистаном.

Дорогие кыргызстанцы!

Жогорку Кенеш поддержал все обозначенные реформы и меры, принял актуальные законопроекты и международные соглашения, направленные на улучшение жизни общества. В целях тесного взаимодействия с избирателями каждый депутат взял за традицию получать информацию о жизни населения в регионах, активно участвовать в решении проблем на местах.

В частности, наш парламент, являющийся членом ряда международных организаций, смог продемонстрировать свою способность защищать интересы государства на глобальном уровне. Например, в этом году в Чолпон-Ате состоялось очередное заседание Парламентской ассамблеи тюркоязычных государств, ставшее местом дружбы и укрепления братства тюркских народов.

Уважаемые соотечественники!

Нам всем посчастливилось родиться в Кыргызстане. Наша общая задача – вносить вклад в развитие страны, успешно претворяя в жизнь самые смелые идеи в разных сферах деятельности. Пусть счастливый смех раздается в каждом доме и не гаснет огонь веры и любви в сердцах! Пусть 2023 год станет годом благословения и процветания для Кыргызстана!

С Новым годом!».

Комментарии

Оставить комментарий