• 89.01
  • 94.71
  • 0.94
  • 0.2

Туркомпании Кыргызстана и Узбекистана укрепляют двустороннее сотрудничество

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 26.02.24. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В Генеральном консульстве Узбекистана в городе Оше представители ведущих туристических компаний Ошской и Андижанской областей обсудили вопросы укрепления сотрудничества в сфере туризма. Об этом сообщает ИА «Дунё» МИД РУз.

В ходе мероприятия состоялся обмен мнениями по вопросам укрепления сотрудничества в сфере туризма, широкой пропаганды туристического потенциала двух соседних стран, налаживания взаимного туристического обмена.

Особое внимание было обращено увеличению потока иностранных туристов, а также существующим проблемам в сфере туризма.

По словам начальника управления внешних связей и анализа мэрии Оша Мирлана Исраилова кыргызско-узбекская дружба имеет глубокую историю. «Наша религия, язык, обычаи — тоже общие. В настоящее время сотрудничество между нашими странами поднимается на более высокий уровень не только в общественно-политической, торгово-экономической и культурной сферах, но и в направлении туризма», — отметил он.

Глава Кыргызской ассоциации туризма южных регионов, советник по туризму губернатора Ошской области Абдукадир Алиев сообщил, что в настоящее время установлены тесные отношения сотрудничества примерно с 25 турфирмами в регионах Узбекистана.

«Кыргызские туристы очень интересуются историческим и культурным наследием вашей страны, а узбекистанцы любят горный туризм. За последние три года наше сотрудничество стало более активным», — добавил он.

Директор туристической компании Eco Haus Resort Абдурасул Акматов считает, что отношения между Кыргызстаном и Узбекистаном в последние годы стремительно развиваются. «Рост наблюдается не только в экономической сфере, но и туризме. Мы готовы укреплять отношения с узбекскими туркомпаниями и увеличить поток туристов в вашу страну. Я очень рад принять участие в сегодняшнем важном диалоге», — сказал он.

В рамках встречи организованы В2В-переговоры между туроператорами. По их итогам достигнуты договоренности по конкретным направлениям взаимного сотрудничества и увеличению туристического потока.

Комментарии

Оставить комментарий