• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Турция рассмотрит возможность строительства реабилитационного центра на Иссык-Куле

Экономика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 16.10.21 /Кабар/. 15 октября 2021 года состоялась встреча министра чрезвычайных ситуаций КР Бообека Ажикеева с президентом ТИКА Серканом Каяларом, сообщили в пресс-службе МЧС.

В ходе встречи сторонами была отмечена важность встречи в контексте развития кыргызско-турецких отношений, развивающихся в духе братства, и со стороны ТИКА была выражена готовность в развитии сотрудничества с МЧС Кыргызстана.

В свою очередь, министр ЧС КР ознакомил президента ТИКА с деятельностью МЧС и ситуацией с предупреждением и ликвидацией чрезвычайных ситуаций в Кыргызстане.

Вместе с тем Ажикеев акцентировал внимание Каялара на возможности реализации 2-х совместных проектов с ТИКА, направленных на повышение потенциала спасательных и водолазных подразделений МЧС Кыргызской Республики и на строительство реабилитационного центра на озере Иссык-Куль, проектные предложения будут предоставлены в офис программ ТИКА в г.Бишкеке.

Со стороны президента ТИКА было заверено о готовности рассмотрения данных проектных предложений и принятия мер для положительного решения данного вопроса.

В завершение встречи стороны выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в вопросах защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Комментарии

Оставить комментарий