• 88.33
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

У директора СШ №101 судимость была, но погашена – Минобразования

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.04.23. /Елена Цой – Кабар/. У директора СШ №101 судимость была, но погашена. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки КР.

Напомним, в местных СМИ распространилась информация о жалобе родителей учеников СШ №101. С их слов, глава школы имеет судимость. В министерстве данную информацию подтвердили, однако сообщили, что судимость погашена.

«Национальный центр оценки качества образования и информационных технологий опирается на официальный документ. В момент подачи документов она предоставила справку о несудимости от 10 февраля 2023 года. Справка действительна в течение 6 месяцев и все соответствующие требованиям в положении документы», - сказали в МОН.

Как писали в СМИ, у директора была судимость по статье в 2016 году по статье «Использование должностным лицом своего служебного положения вопреки интересам службы, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или юридических лиц либо охраняемых законом интересов общества или государства».

Комментарии

Оставить комментарий