• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

У инвесторов есть существенные претензии к подготовке проектов ГЧП - Акылбек Жапаров

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.02.23. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. У инвесторов есть существенные претензии к подготовке проектов государственно-частного партнерства (ГЧП), которые их отталкивают. Об этом заявил председатель кабинета министров КР Акылбек Жапаров на заседании инвестиционного совета.

Глава кабмина отметил, что закон о ГЧП был принят в 2009 году. «Однако на протяжении долгих лет, несмотря на принятие ряда документов, ситуация в данном секторе не изменилась», - сказал он.

Жапаров отметил, что на сегодня в рамках ГЧП реализовано всего 16 проектов, из них 15 проектов стоимостью менее 1 млн долларов. Единственный крупный проект — организация гемодиализа с немецкой компанией в городах Бишкек и Ош, а также ряде регионов республики.

«У предполагаемых инвесторов есть существенные претензии к подготовке проектов ГЧП, которые их отталкивают. Это связано с требованием соблюдения международных стандартов. Процедуры затягиваются и способствуют различным разногласием между сторонами. Мы зациклились на борьбе с коррупцией и сделали все процедуры долгими и затяжными», - пояснил глава кабмина.

Комментарии

Оставить комментарий