• 88.91
  • 94.75
  • 0.95
  • 0.2

Улыбнулся и попросил прибавить. Тренер «Абдыш-Аты» о камбэке в матче с «Алтын Асыром»

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.12.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Тренер кантской «Абдыш-Аты» Ислам Ахмедов рассказал, как команда вырвала в гостях у ашхабадского «Алтын Асыра» победу и путевку в плей-офф Кубка AFC.

«На предматчевой пресс-конференции я говорил, что команда «Алтын Асыр» показывает хорошую игру, и мы тоже стараемся играть в такой футбол. Понятно было, что «Алтын Асыр» начнет прессинговать, мы готовились к натиску. Два быстрых гола немножко сбили с толку, но после перерыва ребята вышли и показали, что они могут, и добились нужного результата», — выступил наставник после матча.

Журналист, присутствовавший на пресс-конференции, решил разведать секрет камбэка гостей и задал вопрос:

— Игроки на второй тайм вышли полностью заряженными: они будто бы не играли первые 45 минут и оказались на поле с нулевой минуты. Как это получилось?

— Если я скажу правду, то вы не поверите, — ответил наставник.

— Какая правда?

— Я просто дал ребятам отдохнуть и зашел к ним перед выходом с улыбкой на лице, сказал им прибавить чуть-чуть. «Вы же были готовы к тому, что нас будут прессинговать. Выходите играть, вы же можете!»

Ахмедов отметил, что кантская команда собрала лучших игроков Кыргызстана, и с этим ему очень повезло. Еще немного времени, как обещает тренер, и его подопечные раскроют весь свой потенциал.

Лучший игрок матча, полузащитник кантовчан, Фархат Мусабеков поддержал слова наставника и подчеркнул, что команда настроена получить Кубок.

Напомним, кантский «Абдыш-Ата» досрочно завоевал путевку в интерзональный финал Кубка AFC, одержав победу над ашхабадским «Алтын Асыром». Команда стала первым в истории кыргызстанским клубом, вышедшим в плей-офф второго по значимости клубного турнира Азии.

Комментарии

Оставить комментарий