• 89.43
  • 96.98
  • 0.98
  • 0.2

Управделами президента КР опроверг связь с компанией «Аманат курулуш инвест»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.02.23. /Кабар/. Управляющий делами президента КР Каныбек Туманбаев в интервью журналистам опроверг связь с компанией «Аманат курулуш инвест», которая выиграла тендер по строительству домов в Баткенской области.

По его словам, он не выбирал компанию «Аманат курулуш инвест», а по вопросу тендера надо обратиться к бывшему главе Госстроя. «Я не имею никакого отношения к данной компании», - заявил Туманбаев.

«Данная компания предложила самую низкую цену. Тендер был проведен Госстроем незаконно, так как распоряжением кабмина в связи с чрезвычайной ситуацией тендер проводить не надо было. Оказывается, компания отказывалась два раза. Президенту Садыру Жапарову представили смету строительства домов, на строительство каждого дома требовалось около 5,5 млн сомов. Из-за большой суммы у главы государства были сомнения, он провел заседание с участием специалистов и смету утвердили в размере около 3,3 млн сомов. Компания «Аманат курулуш инвест» привлекла 33 подрядчика, и сейчас она следит за ходом строительства», - сказал он.

Напомним, в журналистском расследовании ИА «Спутник» управделами президента Каныбека Туманбаева уличили якобы в связях с компанией «Аманат курулуш инвест», выигравшей тендер на строительство домов в Баткене.

Комментарии

Оставить комментарий