• 88.34
  • 95.27
  • 0.96
  • 0.2

Узбекистан и Казахстан запустили электронную систему разрешения международных грузоперевозок

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 15.04.24. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Для ускорения процесса грузоперевозок между Узбекистаном и Казахстаном была внедрена электронная система обмена бланками разрешений E-Permit. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта РУз.

«Данная система запущена в тестовом режиме специалистами центра «Цифровой транспорт» при Минтрансе. Стороны обменялись первыми квотами с применением системы E-Permit, а грузовики проследовали через таможенный пост «Яллама», — говорится в сообщении.

По мнению экспертов, электронная система помогает управлять разрешениями на перевозку грузов между разными странами. Вместо бумажных документов водители и перевозчики могут использовать цифровые разрешения через интернет, что делает процесс более быстрым и удобным. Это соглашение также способствует развитию торгово-экономических отношений между Узбекистаном и Казахстаном, улучшает условия для перевозчиков и способствует развитию транспортной инфраструктуры в регионе.

Напомним, что впервые данная электронная система была внедрена между Узбекистаном и Турцией по инициативе Министерства транспорта в ноябре 2021 года.

Комментарии

Оставить комментарий