• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

Узбекистан планирует применить индийскую вакцину в борьбе против COVID-19

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 08.02.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Агентство по развитию фармацевтической отрасли Узбекистана и компания Bharat Biotech International Ltd. подписали меморандум о взаимопонимании, сообщает ИА «Дунё» МИД РУз.

В документе предусматривается регистрация и поставки в Республику индийской вакцины Covaxin от коронавируса. Подписанный меморандум заложил основы сотрудничества в этой области.

Ранее сообщалось, что Узбекистан ведет переговоры с несколькими индийскими производителями вакцин от коронавируса. Covaxin разработана Bharat Biotech совместно с Индийским советом медицинских исследований (ICMR) и Национальным институтом вирусологии.

ICMR выделил SARS-CoV-2 и передал штамм Bharat Biotech для разработки инактивированной вакцины. Данная вакцина была в ускоренном порядке одобрена для экстренного использования национальным регулирующим органом, который подтвердил, что препарат безопасный и иммуногенный. Её применение было разрешено в Индии с 3 января. Bharat Biotech International намерена в этом году произвести около 700 млн доз своей вакцины.

В Узбекистане на сегодняшний день с марта 2020 года, общее число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 79 тыс. 162, выздоровели 77 564 пациентов /98 проц./, скончались – 621. Лечение проходит 927 человек.

Комментарии

Оставить комментарий