• 89.43
  • 97.09
  • 0.97
  • 0.2

В 2018 году число пользователей сайта ГНС увеличилось почти в 2 раза и составило 6,3 млн.

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.01.19. /Кабар/. В 2018 году официальный сайт Государственной налоговой службы при правительстве КР посетили 6 млн. 314 тыс. 543 пользователя. Это почти в два раза больше по сравнению с 2017 годом, когда сайтом ведомства воспользовались 3 млн. 552 тыс. 946 раз.

Наибольшим интересом у посетителей официального сайта Налоговой службы www.sti.gov.kg пользовались рубрики «Электронные сервисы» – 899 тыс. 857 пользователей, «Формы отчетов» – 601 тыс. 306 и «База знаний» – 223 тыс. 678.

Отметим, что ГНС в последние годы активно внедряет инновационные услуги, предоставляемые налогоплательщикам через сайт ведомства. Работают соответствующие электронные сервисы с рядом онлайн услуг, в том числе по предоставлению электронной налоговой отчетности, налоговой декларации, приобретению электронного патента, онлайн общению со специалистами ГНС и др.

Кроме того, содержатся сервисы, которые дают возможность налогоплательщикам проверить свой ИНН и регистрацию как налогоплательщика, воспользоваться электронным помощником и калькулятором по исчислению налога на имущество, а также страховых взносов. Налогоплательщик также может проверить, действительно ли налоговый инспектор получил предписание на проверку, использовать поиск акцизной марки, патента, чека по уплате налога и счета-фактуры.

В рубрике «Формы налоговых отчетов» можно получить ряд налоговых услуг, в частности, скачать формы отчетов по каждому виду налогов, Единой налоговой декларации, формы заявлений и формы решений ГНС и др.

В рубрике «База знаний» посетители найдут нормативно-правовые акты, касающиеся налогообложения, необходимую и полезную информацию о страховых взносах, ЕАЭС и т.д.

На интернет портале www.sti.gov.kg размещена информация справочного характера о порядке обращения граждан, о наличии вакантных мест и об условиях приема на службу, об информационной политике налоговой службы и др.

Одним словом, сайт Государственной налоговой службы позволяет налогоплательщикам и всем заинтересованным посетителям сайта быть в курсе налоговых событий.

Комментарии

Оставить комментарий