• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В 50 районных судах страны внедрена Автоматизированная система

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.03.19. /Елена Цой - Кабар/. В 50 районных судах страны внедрена Автоматизированная система суда (АИСС). Об этом сообщила председатель Верховного суда КР Гульбара Калиева.

По ее словам, в течение двух лет АИС работал в пилотном режиме в 3 судах: Аламединском, Свердловском районных судах и Бишкекском межрайонном суде.

АИСС - автоматизированная информационная система суда, включающая в себя 5 модулей: ввод, регистрация, автоматическое распределение дел, состыковка с Единым реестром преступлений и проступков (ЕРПП), размещение судебных актов и уже потом их публикация на сайте Верховного суда.

«Мы столкнулись с тем, что нужна была срочная подготовка к ЕРПП, введённому с начала этого года. И нашим партнером удалось в течение двух месяцев внедрить систему в 30 судах, а затем ещё в 26 районных судах страны. Конечно, сейчас все пять модулей сразу не заработают, но хотя бы первые главные функции доступны, это регистрация и стыковка с ЕРПП, чтобы граждане смогли видеть, что происходят с их заявлением», - сказала Калиева.

Она также отметила, что сейчас полным ходом идёт подготовка судей к работе с АИСС.

Комментарии

Оставить комментарий