• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

В Астане открыли Дни кыргызского кино. Фильм «Рай под ногами матерей» произвел фурор

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.04.24. /Индира Камчыбекова – Кабар/. В Астане 3 апреля состоялось открытие Дней кыргызского кино показом фильма «Рай под ногами матерей».

Как сообщили в посольстве КР в РК, мероприятие прошло в преддверии официального визита президента КР Садыра Жапарова в Казахстан 18-19 апреля.

До начала показа перед собравшейся аудиторией из представителей Мажилиса Парламента, министерств и ведомств, в том числе МИД Казахстана, акимата города Астаны, дипкорпуса, СМИ и кыргызской диаспоры с приветственными речами выступили посол КР Дастан Дюшекеев и председатель Управления культуры Министерства культуры и информации Казахстана Сеитова Кумис Карсакбаевна.

Специальным гостями вечера стали секретарь Совета безопасности Марат Иманкулов с коллегами из стран-участниц ШОС, прибывших в Астану для участия в 19-й встрече секретарей советов безопасности государств-членов ШОС

Посол Дюшекеев отметил, что большая часть зарубежной съемки фильма проводилась на территории дружественного Казахстана, тем самым продолжая славную традицию создания совместных интеллектуально-культурных произведений.

В выступлениях также было отмечено, что фильм почти одновременно вышел на показ в марте во всех кинотеатрах Кыргызстана и Казахстана, что свидетельствует о слаженности сотрудничестве между кинопроизводителями Кыргызстана и прокатчиками Казахстана.

Стоит отметить, что кыргызский фильм произвел настоящий фурор и не оставил равнодушным ни одного зрителя.

Кроме того, Дюшекеев рассказал, что и второй не менее увлекательный фильм к показу на следующий день «Дитя небес» («Тенирберди») также раскрывает этическую тему, но уже в легком комедийном жанре.

Комментарии

Оставить комментарий