• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

В Астане проходит Евразийский медиафорум

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Астана, 23 июня /Кабар/. В Астане проходит Евразийский медиафорум, который в этом году затрагивает ряд важных вопросов современности, включая глобальное переустройство мира, возможные сценарии взаимодействия, концепцию «зеленой экономики», как основу устойчивого развития стран.

По программе заседание разделено на несколько таких секций, как «Новый миропорядок: Наводить мосты или возводить стены?», «Энергия будущего: Мощь зеленой экономики», «Секреты Азиатского экономического чуда» и другие темы, где обсуждают вопросы устойчивости в эпоху кризиса, инвестиции, как движущую силу интеграции и принудительной индустриализации, цифровую революцию, стратегию безопасности многое другое.

Депутат Сената парламента Казахстана, глава оргкомитета Дарига Назарбаева на церемонии открытия сказала, что небывалые темпы развития информационно-коммуникационных технологий заставляют по новому смотреть на многие исторически сложившиеся ценности и стереотипы.

«Они формируют образ мышления современного человека, стирают границы, делают мир более прозрачным и вместе с тем уязвимым. Что несет за собой цифровая революция и тотальная информатизация. Как изменится жизнь человека и будет ли это величайшее достижение обращено во благо или зло человечества?», - задалась вопросом Назарбаева.

По ее словам, новая эпоха нуждается в новых личностях, которые ведут из прошлого самые лучшие и сильные - это духовное наследие предков и культуры и добиваются успеха.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в своем направленном обращении указал, что только открытый диалог, уважение других точек зрения являются маршрутом к восстановлению доверия ради решения насущных проблем миллионов людей.

«СМИ должны стать лидерами этого процесса и сосредоточить усилия на том, чтобы объединять народы и страны. Мир вступил в эпоху формирования новой информационной среды, и мы должны сделать все от нас зависящее», - говорится в обращении Назарбаева.

В качестве основных спикеров приглашены бывший президент Турции Абдулла Гюль, Жозе Мануэль Баррозу, экс-председатель Европейской комиссии, премьер-министр Португалии (2002-2004), экс-глава администрации премьер-министра, главный специалист по переговорам Израиля Гилад Шер, лауреат Нобелевской премии мира из Индии Раджендра Пачаури и другие лица.

Комментарии

Оставить комментарий