• 89.41
  • 96.91
  • 0.97
  • 0.2

В Баткене открылась первая ПЦР-лаборатория

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.03.23. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. В Баткенском межрайонном центре профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора открылась первая ПЦР-лаборатория, сообщают в Департаменте профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора КР.

По их данным, ранее баткенские областные больницы отправляли анамнез пациентов для выявления на COVID-19 в Ош.

«Так, после открытия новой и технологичной ПЦР-лаборатории анализ на COVID-19 можно будет проводить на месте. В свою очередь, сотрудники лаборатории смогут в течение 2-4 часов проводить более 90 анализов», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в торжественной церемонии открытия лаборатории принял участие полномочный представитель президента в регионе Абдикарим Алимбаев, спецпредставитель президента по вопросам восстановления и развития приграничных районов Баткенской области Мамыржан Рахимов, мэр города Имамназар Бурканов, аким Баткенского района Учкунбек Имамалиев и медицинские работники.

Напомним, здание Баткенского межрайонного центра профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора было сдано в эксплуатацию в 2022 году. Центр оснащен всем необходимым передовым медицинским оборудованием. Строительство и оснащения было профинансировано Исламским банком развития.

Комментарии

Оставить комментарий