• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Баткене построили нефтеперерабатывающий завод

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 30.05.20. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. В Лейлекском районе Баткенской области завершилось строительство нефтеперерабатывающего завода. Об этом сообщили в полномочном представительстве правительства в Баткенской области.

Полпред области Алишер Абдрахманов ознакомился с деятельностью предприятия. Инициатором строительства перерабатывающего завода стал местный предприниматель Нурбек Туркбаев с помощью инвесторов из США и Китая.
Завод построен на территории площадью в 6 гектар земли в свободной экономической зоне «Лейлек». В строительство объекта было вложено 1,5 млн долларов. Предприятие в месяц будет перерабатывать 2 тысяч тонн сырья, производить 300 тонн бензина и 800 тонн солярки. В будущем мощность планируют увеличиться до 5000 тонн в месяц.

Сырье в объеме 1000 тонн на перерабатывающий завод завозится с участка Кайрагач (ОАО «Кыргызнефтегаз»), кроме этого сырьё будут привозиться и из других мест. Запасы нефти в массивах Арка и Бургонду составляют 1,9 млн тонн. Ожидается, что при работе в полную мощность в год в бюджет будет поступать 90 млн сомов и рабочими местами будут обеспечены 25 человек.

Комментарии

Оставить комментарий