• 80.26
  • 79.23
  • 1.36
  • 0.17

В Баткене стартовали совместные командно-штабные и мобилизационные учения «Юг-2021»

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.09.21. /Кабар/. В г.Баткен прошла церемония открытия совместного командно-штабного и мобилизационного учения «Юг-2021», сообщает пресс-служба Минобороны КР.

В церемонии открытия учения СКШМУ «Юг-2021» приняли участие Министр обороны КР Таалайбек Омуралиев, Полномочный представитель президента в Баткенской области Абдикарим Алимбаев, мэр города Баткен Имамназар Бурканов, главы государственных администраций Баткенской области, представители силовых и иных административных ведомств республики, а также непосредственные участники учения.

В своей приветственной речи Омуралиев, подчеркивая важность и актуальность проведения данного учения и общественно-политическую значимость ратного труда наших воинов в целом, отметил, что «нет более почётного и священного долга, чем защита своего дома, своего Отечества, что доказывают военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов и специальных служб, других государственных органов и органов местного самоуправления нашей страны». Он также сообщил, что в рамках данного учения будет проверено реальное состояние боевой и мобилизационной готовности войск к выполнению задач по предназначению.

В ходе учения запланировано проведение комплекса практических мероприятий по приведению органов военного управления в высшие степени боевой готовности, а государственных органов и органов местного самоуправления в готовность к работе по руководству подчиненными структурами и подразделениями в условиях введения военного положения.

Кроме того, планируется выполнение практических мероприятий по стабилизации обстановки органами военного управления, государственными органами и органами местного самоуправления в условиях введения военного положения в регионе с практическим отмобилизованием резервных батальонов или формирований, а личный состав резервных формирований получит практический опыт успешного выполнения упражнения учебных стрельб из стрелкового оружия.

В учении «Юг-2021» примут участие более 1,5 тыс. граждан, а также задействованы свыше 200 военнослужащих от Минобороны КР, МВД КР, МЧС КР и ГПС при ГКНБ КР.

Комментарии

Оставить комментарий