• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Баткене урожай пшеницы вырос на 25% благодаря новым биостимуляторам

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.08.18 /Кабар/. В семеноводческих хозяйствах Баткенской области в ходе проведения эксперимента с новыми биологическими стимуляторами урожайность увеличилась на 25%. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации.

Согласно информации, в целях повышения производства экологически чистой сельскохозяйственной продукции в октябре 2017 года провели семинар, в качестве эксперимента на двух участках (5 и 9 гектаров) засеяли озимой пшеницей с применением биологического стимулятора роста и развития растений биолигнина. Эти стимуляторы должны были помочь повысить качество урожая и устойчивость к неблагоприятным условиям.

Как сообщается, в семеноводческом хозяйстве «Кыргызстан» Кадамжайского района всходы пшеницы взошли раньше на 10 дней по сравнению с контролем. И всхожесть пшеницы было на 75 % выше, чем в контрольном участке. Урожайность пшеницы, где применялось биолгнин, составила 45,6ц/га, это больше на 25%.

В хозяйстве «Кызыл Дан» Баткенского района урожайность пшеницы с биолигнином составила 50,9 ц/га то есть, на 17% больше чем урожайность пшеницы на контрольном поле. Кроме этого биолигнин благоприятно воздействовало на повышение качественных показателей пшеницы.

Комментарии

Оставить комментарий