• 83
  • 84.51
  • 1.35
  • 0.17

В Берлине обсудили основные направления развития сотрудничества между Кыргызстаном и Германией

208 просмотров Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.07.22. /Кабар/. В МИД ФРГ состоялась встреча посла Кыргызстана в Германии Омурбека Текебаева с государственным министром МИД ФРГ Тобиасом Линднером, в ходе которой были обсуждены приоритетные вопросы и основные направления развития сотрудничества между двумя странами на краткосрочную и среднесрочную перспективу.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, стороны подчеркнули высокий уровень кыргызско-германских взаимоотношений за прошедшие 30 лет и обсудили планы по обмену визитами и проведению очередных межмидовских консультаций для дальнейшего развития политического диалога и расширения двустороннего взаимодействия в различных сферах.

Текебаев подчеркнул, что Германия является одним из ведущих глобальных политических центров и Кыргызстан заинтересован в активном развитии взаимовыгодного сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной и других сферах.

Тобиас Линднер отметил важность создания и первого заседания в июне 2022 г. Кыргызско-Германского Делового Совета и выразил готовность германской стороны к дальнейшему укреплению кыргызско-германских двусторонних отношений по различным направлениям.

Стороны договорились продолжать политический диалог с целью дальнейшего развития кыргызско-германских отношений.

Комментарии

Оставить комментарий