• 87.91
  • 95.39
  • 0.99
  • 0.2

В Бишкеке больницы загружены, надо укреплять регионы

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.11.18. /Тумара Туратбекова - Кабар/. В Бишкеке больницы загружены, со всех областей едут за получением медицинской помощи, надо укреплять регионы. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» заявила начальник отдела экспертизы качества Бишкекского территориального управления Фонда обязательного медицинского страхования КР Гульмира Черикова.

По ее словам, отчасти больные едут в столицу, так как есть необходимая аппаратура, врачи.

«В областях замечательные врачи, знания отличные, не хватает только нужного оборудования, лабораторных условий. Едут в Бишкек, чтобы пройти магнитно-резонансную терапию, компьютерную томограмму. Было бы хорошо, если бы укрепляли регионы, чтобы были такие же кадры, аппаратура», - выразила надежду она.

Черикова в ходе конференция акцентировала внимание насколько трудно горожанам получить стационарное лечение.

«Наши горожане не могут попасть в 6-ую городскую больницу. Врачи там в самом деле хорошие, персонал, условия хорошие. Люди становятся в очередь, когда один больной выписывается, палата освобождается, на их место другой ложится. Все граждане госпитализируются по сигнальным листам. Здесь также возникает проблема. Когда мы провели анализ в наших же стационарах, были случаи необоснованной госпитализации, то есть пациент мог получить в дневном стационаре капельницу и тд. Стационарная помощь все-таки дорогая, в нее входит и питание, коммунальные услуги (свет, тепло). Мы контролируем, чтобы пациент в больницу ложился обоснованно», - добавила она.

Комментарии

Оставить комментарий