• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке и Чуйской области задержаны члены религиозно-экстремистского движения «Йакын инкар»

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.12.23. /Кабар/. В городе Бишкек и Чуйской области задержаны члены религиозно-экстремистского движения «Йакын инкар», сообщает пресс-служба МВД КР.

По ее данным, 7 декабря 2023 года сотрудниками Службы противодействия экстремизму и нелегальной миграции, Службы криминалистики МВД, оперативных служб города Бишкек и Чуйской области, УГКНБ по городу Бишкек совместно провели ряд оперативных мероприятий с целью выявления незаконной деятельности запрещенных религиозных экстремистских течений на территории республики и принятия к ним мер в рамках закона.

Проведением указанных мероприятий возбуждено уголовное дело по статье 332 Уголовного кодекса (изготовление, распространение экстремистских материалов) и организованы оперативно-розыскные и следственные мероприятия.

По итогам проведенных мероприятий были выявлены активные лидеры и члены религиозного экстремистского течения «Йакын инкар» проживающих на территории города Бишкек и Чуйской области деятельность которого запрещена в КР, и проведены обыски по местам их жительства.

В ходе обысков из домов лидеров и членов религиозного экстремистского движения «Йакын инкар», проживающих на территории города Бишкек и Чуйской области, изъято 114 книг экстремистского содержания, 8 CD-дисков, 2 флеш-карты, 37 листовок, 6 тетрадей, 5 мобильных телефонов, 2 брошюры.

В настоящее время по изъятым вещественным доказательствам назначены соответствующие экспертизы, 8 членов религиозно-экстремистского движения «Йакын инкар» доставлены в следственные органы, проводятся дополнительные следственные действия. Оперативные службы МВД продолжают усиленную работу в этом направлении.

Комментарии

Оставить комментарий