• 86.14
  • 93.87
  • 1.26
  • 0.19

В Бишкеке и ряде регионах КР планируется повысить охват вакцинации от COVID-19

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.11.22. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Министерство здравоохранения КР совместно с Министерством культуры, информации, спорта и молодежной политики КР и USAID будут работать над повышением охвата вакцинацией в Баткенской, Джалал-Абадской и Чуйской областях, включая город Бишкек. Об этом сообщила директор проекта USAID «Укрепление устойчивости систем здравоохранения» Чолпон Асанбаева.

По ее словам, в данном направлении планируется обучение медицинских специалистов, привлечение активистов местных сообществ и проведение кампаний по информированию населения о преимуществах вакцинации против COVID-19.

«Ранее, благодаря информационным кампаниям и усилиям по мобилизации населения для вакцинации, в трех районах Чуйской области охват вакцинацией вырос на 8%. Эти же подходы планируется применить в Баткенской, Джалал-Абадской, Чуйской областях и городе Бишкек, где наблюдается низкий уровень вакцинации. Главная цель – предотвращение распространения новых штаммов COVID-19», - сказала она.

Комментарии

Оставить комментарий