• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Бишкеке мужчину, избившего жену скалкой, осудили на 6 месяцев и обязали выплатить 60 тыс. сомов

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.10.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Первомайский районный суд 13 сентября 2018 года рассмотрел уголовное дело в отношении Калыса (Т.К.Т. имя изменено), которому следствием было предъявлено обвинение по статье 112 (Умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Как сообщается в постановлении суда, следствием установлено, что Калыс 18 мая 2017 года примерно в 16:00 находясь у себя дома в ходе возникшей ссоры между супругой, обматерил, нанес удары руками и ногами, что привело к кратковременному расстройству здоровья Айгерим (И.А.А. имя изменено).

Также установлено, что 7 марта 2018 года в ходе ссоры обвиняемый избил Айгерим скалкой.

На заседании суда обвиняемый Калыс вину признал полностью. И пояснил, что 18 мая 2017 года собирался в баню. Он собрал вещи для бани и собирался выходить из дома. Но супруга начала ругаться с ним и обвинять его в том, что он собирается куда-то в другое место. Когда она собиралась остановить его, порвала его футболку. Она устроила погром, начала из окна выкидывать его вещи. Он разозлился и пнул и избил ее.

«Также 7 марта 2018 года мы обсуждали завтрашний праздник, на что супруга начала обвинять моих родителей в чем-то. Она нанесла мне удар по голове кастрюлей. Я разозлился и избил ее скалкой. Потом я ушел забирать из садика детей. Кода вернулся, узнал, что Айгерим вызвала милицию. В тот день мы перестали жить вместе. Я оставил ей двухэтажный дом, каждый месяц выплачиваю детям 10 тыс. сомов, покупаю им все необходимое. Прошу суд принять справедливое решение», - сказал обвиняемый.

Суд признал Калыса виновным по статье 112 и дал ему 6 месяцев тюрьмы. Он был взят под стражу в зале суда. Также суд обязал его выплатить супруге 10 тыс. сомов материального ущерба и 60 тыс. сомов морального ущерба.

Комментарии

Оставить комментарий