• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Бишкеке обсудят климатическую политику ЦА

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.03.23. /Мирлан Киизбаев – Кабар/. В Бишкеке состоится круглый стол «Климатическая политика в Центральной Азии научно-исследовательский потенциал», организованный Академией ОБСЕ в КР.

Центральная Азия является одним из самых уязвимых регионов к изменению климата в мире. Согласно международным данным, экология и экономика подвергнутся большим испытаниям. На сегодняшний день регион остро нуждается в научно-исследовательской поддержке для разработки и внедрения климатической политики.

В рамках проекта Жана Монне «Европейская климатическая политика» Академия ОБСЕ организует круглый стол, в ходе которого участники выслушают обзор текущего состояния климатических изменений в Центральной Азии и их влияния на экономику, здоровье населения и природные ресурсы региона. Ожидается обсуждение национальных климатических стратегий и планов действий, принятых в странах Центральной Азии, включая меры по снижению выбросов парниковых газов, поддержку возобновляемых источников энергии и устойчивое использование природных ресурсов.

Также предполагается обсуждение опыта Европейских стран в области климатической политики, а также роли науки, образования и информировании общественности о климатических изменениях и мерах, принимаемых для их преодоления.

Цель круглого стола - обсуждение идей, предложений и опыта в области климатической политики для разработки конкретных рекомендаций и планов действий для активизации научно-исследовательской деятельности в области изменения климата в Центральной Азии.

Задачи круглого стола:
- Определить приоритетные направления исследований в области климатической политики;
- Обсудить вопросы обучения и подготовки кадров в ВУЗах по релевантным специальностям;
- Определить возможности и препятствия для публикации в международных журналах.

Комментарии

Оставить комментарий