• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке открылась Международная молодежная школа ОДКБ

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.09.19./Кабар/. В Бишкеке состоялось открытие форума Международной молодежной школы Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Евразийская безопасность: перспективные направления».

Мероприятие проходит сегодня в стенах государственной резиденции «Ала-Арча» при участии представителей России, Таджикистана, Сербии и Кыргызстана.

С приветственным словом выступил секретарь Совета безопасности КР Дамир Сагынбаев. Он рассказал гостям форума об участии Кыргызстана в мероприятиях ОДКБ по снижению угроз, исходящих от терроризма, нелегальной миграции, незаконного оборота наркотиков и незаконных действий в интернете, путем проведения таких операций, как «Наемник», «Нелегал», «Канал» и «ПРОКСИ».

Наряду с этим, с его слов, в текущем году по территории страны были проведены ряд антитеррористических учений.

«Молодежная школа ОДКБ представляет собой интересную практику, позволяющую раскрыть основные аспекты деятельности организации, осветить меры противодействия глобальным угрозам современности, обсудить вопросы региональной безопасности. Уверен, что Бишкек, принимая эстафету подобных мероприятий внесет свой вклад в формирование общего информационно-аналитического поля ОДКБ», - выразил секретарь.

Директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта КР Канат Аманкулов привержен мнения, что молодежь надо привлекать, как общественную силу и мощный ресурс для развития страны.

«В последние годы наше государство уделяет серьезное внимание развитию молодежи, - делится Аманкулов. - Были реализованы стратегии молодежной политики, внедрены новые инструменты для его улучшения, как госсоциальный заказ, участие молодежи в формировании политики, разработке и принятии решений, поддержка молодежных инициатив и другие».

Замдиректора Госагентства Мирлан Парханов, поведал, какую именно работу они провели, чтобы обеспечить защиту подрастающего поколения от деструктивных сил.

«У нас сейчас действует ряд международных проектов, которые профилактируют психическое отношение молодежи, чтобы они как лидеры воздействовали на друзей, соратников, для того, чтобы не участвовали в этих направлениях. Давали правильные традиционные знания Ислама, религии и толерантности к другим этическим представителям нации. Сегодня у нас есть возможность представить эту информацию странам ОДКБ», - заверил Парханов.

Позже запланировано возложение цветов к Вечному огню на площади Победы, посещение Дома-музея Чингиза Айтматова и проведение культурных мероприятий.

Комментарии

Оставить комментарий