• 87.9
  • 95.55
  • 0.99
  • 0.2

В Бишкеке открылся очередной детсад домашнего типа

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.06.23. /Кабар/. Уполномоченный по правам ребенка КР Асель Чынбаева сегодня в Международный день защиты детей приняла участие в торжественном открытии очередного по счету детсада домашнего типа в Первомайском районе г. Бишкек в рамках программы «Правительственные акселераторы».

В мероприятии также приняли участие заместитель министра образования и науки, представители мэрии города Бишкек и администрация Первомайского района, а также члены рабочей группы Челленджа № 1.

В своем выступлении Уполномоченный по правам ребенка и руководитель группы Челленджа № 1 «Сокращение барьеров для предоставления услуг дошкольного образования и повышение охвата детей дошкольным образованием в Кыргызской Республике» программы «Правительственные акселераторы» обратила внимание на важность развития детей с самого раннего возраста, так как оно закладывает основу счастливого и здорового их будущего.

Кроме того, она подчеркнула значимость развития женского лидерства и предпринимательства по предоставлению услуг дошкольного образования, в целях увеличения уровня охвата детей.

Асель Чынбаева сообщила, что на 1 июня 2023 года в рамках реализации данного Челленджа № 1 свои двери открыли 3 детских сада домашнего типа.

Основная цель программы - мобилизация и объединение усилий государства и общества для ускоренного реагирования на основные вызовы и решение ключевых задач, обозначенных в Указе президента «О Национальной программе развития КР до 2026 года».

Комментарии

Оставить комментарий