• 89.11
  • 94.62
  • 0.95
  • 0.2

В Бишкеке представители госорганов обсудили вопросы текстильной и швейной отрасли КР

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.02.24. /Кабар/. В Бишкеке накануне состоялся круглый стол на тему «Швейная отрасль: объединение усилий и совместное решение проблем швейной индустрии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики и коммерции КР.

По ее данным, в мероприятии приняли участие депутаты Жогорку Кенеша, посол Кыргызстана в Китае, представители Государственной таможенной службы, Государственной налоговой службы КР, Ассоциации кыргызских швейников, компаний текстильной и швейной отрасли КР.

На встрече были рассмотрены ряд вопросов, в частности, стратегия поддержки и развития швейной индустрии, проблемы и пути развития швейной индустрии, вопросы по объединению усилий, и что необходимо сделать для улучшения ситуации в текстильной и швейной отрасли промышленности.

Также в ходе мероприятия участникам была представлена информация о проводимых налоговых реформах, направленных для улучшения ситуации в текстильной и швейной отрасли и о преференциях для данной отрасли, предусмотренных Налоговым кодексом КР.

Кроме того, в рамках круглого стола обсуждены вопросы тарифного регулирования и таможенных процедур, влияющих на импорт материалов для швейной отрасли, маркировки товаров в Кыргызстане.

В ходе вопросов-ответов представители государственных органов разъяснили и обсудили вопросы, которые волнуют сегодня швейников, компаний текстильной и швейной отрасли КР.

Комментарии

Оставить комментарий