• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Бишкеке продолжается уборка столичных улиц от снега

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.11.18. /Кабар/. В Бишкеке сотрудники муниципального предприятия "Тазалык" продолжают устранять последствия снегопада – проводят работы по очистке тротуаров, прибордюрной части остановочных комплексов и подсыпке городских дорог от снега.

Как сообщает пресс-служба мэрии, по городу работает 40 единиц спецтехники 23 МАЗ, 2 ЗИЛ, 4 самосвала,5 маленьких тракторов, 4 единиц УКМ, 2 фронтовых погрузчика и 20 рабочих дорожно-эксплуатационного управления и 740 дворников, израсходовано 426 тонн песка и 58 тонн соли.

Работа по подсыпке и уборке дорог и тротуаров от снега продолжается.

В зимний период особенно остро встает вопрос борьбы с гололёдом на территории города Бишкек, который остается актуальным вплоть до наступления весны и напрямую связан с безопасностью и здоровьем горожан.

В этой связи мэрия города Бишкек напоминает, что все торговые центры, магазины, павильоны и другие организации независимо от форм собственности, обязаны убирать прилегающую к зданию территорию. В противном случае нарушителям Правил благоустройства и санитарных норм города Бишкек, а также Кодекса об административной ответственности грозит наказание в виде штрафов.

В соответствии с Правилами благоустройства Бишкека, пункт 4.4.1 «Предприятия, учреждения, организации, владельцы хозяйствующих субъектов, собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирных жилых домах, владельцы индивидуальных жилых домов обязаны производить ежедневную санитарную уборку отведенной, закрепленной и прилегающих территорий за счет своих средств самостоятельно, привлекать для этих работ наемных работников (дворников) или на условиях возмездного договора заключать соответствующее соглашение со специализированной организацией».

Также согласно правилам благоустройства города, пункт 5.6. «Собственники, владельцы или пользователи объектов и (или) территорий, МП «Тазалык», должны производить очистку тротуаров, пешеходных дорожек, проездов, парковок транспорта на закрепленных и прилегающих территориях от снега и наледи до твердого покрытия. При возникновении наледи территория обрабатывается инертными материалами (песок, мелкий щебень и т.д.)»

Мэрия города Бишкек убедительно просит население Бишкека по-прежнему отправлять заявки об образовании наледи на номера телефонов для обращений через приложение WhatsApp:
- Карынбаев Аскат Асаналиевич (Ленинский район) — 0557- 99-79-27;
- Акматбаев Таалайбек Таберикович (Октябрьский район) — 0554 95-55-09;
- Аскарбеков Мавлян Амангельдиевич (Первомайский район) — 0555 66-60-96;
- Касымбеков Рустам Асаналиевич (Свердловский район) — 0703 611 806.

Звонки также принимаются по телефонам: 185 и 1840 круглосуточно, а также фотографии с проблемами можно присылать по номеру: 0554 182-185. А с 1 ноября служба оперативного реагирования принимает жалобы и заявки по короткому номеру: 1850.

Комментарии

Оставить комментарий