• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Бишкеке пройдёт Международная научно-практическая конференция по психосоматической медицине и психологии

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.04.22. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В Бишкеке в рамках недели традиционной музыки, 21 апреля, пройдёт Международная научно-практическая конференция по психосоматической медицине и психологии. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщила народная артистка КР Роза Аманова.

По ее данным, конференция пройдёт в Кыргызской государственной медицинской академии им. И.Ахунбаева.

«Психосоматика – научное направление в психологии, в котором изучаются психологические, социальные и культурные факторы возникновения телесных заболеваний. В ней рассматриваются вопросы соотношения психики и тела, в центре, которой, лежит вопрос о биопсихосоциальной природе человека. Данная проблема является стратегически важной для дальнейшего развития медицины, носит междисциплинарный характер и рассматривается с позиций разных наук, таких, как физиология, философия, культурология и искусство»,- сказала она.

Уточняется, что программа конференции построена на вопросах значимости роли искусства в решении медицинских, реабилитационных, развивающих, коррекционных и воспитательных задач в системе активного влияния на личность человека.

В круг обсуждаемых вопросов конференции включены:
- Роли личности в организации самоконтроля психосоматических заболеваний;
- Контролируемое использование музыки, цвета и арттерапии в лечении, реабилитации взрослых и детей, страдающих от соматических и психических заболеваний с целью коррекции эмоциональных отклонений;
- Системное использование музыки и цветотерапии для лечения физиологических и психосоциальных аспектов болезни или расстройства;
- Роль педагогико-воспитательной работы в профилактике психосоматических заболеваний;
- Роль и место семейного врача в диагностике и лечении пациентов с психосоматическими заболеваниями.

Организаторы Международной научно-практической конференции Министерство культуры, информации, спорта и молодежной политики КР, КГМА им. И. Ахунбаева , Международный медицинский университет, Евразийский международный медицинский университет, Bakırçay Üniversitesi (Турция), Medipol University (Турция) и фонд «Кыргызская традиционная музыка».

Комментарии

Оставить комментарий