• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Бишкеке прошли кыргызско-пакистанские переговоры

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.11.23. /Кабар/. Заместитель председателя кабинета министров Эдиль Байсалов в качестве сопредседателя кыргызско-пакистанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству провел переговоры со своим визави министром энергетики Пакистана Мухаммадом Али.

Руководители кыргызско-пакистанской межправительственной комиссии обсудили текущую повестку дня двустороннего взаимодействия.

Эдиль Байсалов отметил, что Кыргызстан, будучи страной, не располагающей выходом к открытому морю, заинтересована в использовании потенциала пакистанских морских портов «Карачи» и «Гвадар», посредством которых появится наиболее короткий доступ стран Центральной Азии и ЕАЭС, в частности, к открытому морю.

Принимая во внимание актуальность на сегодняшний день культурно-гуманитарного взаимодействия, замглавы кабмина информировал о стремительном развитии совместных учебных центров, в том числе в сфере медицины, дистанционного обучения, права и финансов.

В свою очередь, исполняющий обязанности министра энергетики Пакистана Мухаммад Али выразил признательность за гостеприимство и теплый прием. Он выразил готовность пакистанской стороны к активному диалогу и практическим действиям для дальнейшего углубления двустороннего взаимодействия.

Встреча состоялась в рамках визита Мухаммада Али в город Бишкек для участия в 4-м заседании кыргызско-пакистанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Комментарии

Оставить комментарий