• 89.12
  • 95.72
  • 0.95
  • 0.2

В Бишкеке проходит II международный ПЛАС-форум Digital Kyrgyzstan

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.02.24. /Эркеайым Таалайбекова — Кабар/. В Бишкеке проходит II международный ПЛАС-форум Digital Kyrgyzstan с участием председателя кабинета министров КР Акылбека Жапарова.

В своей приветственной речи глава кабмина отметил, что цифровой трансформацией сегодня охвачен весь мир, и новым источником долговременного экономического роста являются цифровые инновации и технологии.

«Кыргызстан принимает активные меры по созданию благоприятных условий для развития и ведения бизнеса, а также для комфортной жизнедеятельности граждан, внедряя цифровые технологии и формируя открытое цифровое общество», — сказал он.

Акылбек Жапаров также подчеркнул, что в этом году Кыргызстан примет первый в истории Цифровой кодекс КР, который должен обеспечить правовую основу для цифрового рывка.

«Он объединяет все цифровые нормы в одном документе, предоставляя удобство для граждан, бизнеса и государственных органов.

Кодекс позволит эффективно использовать всего один документ, объединяющий все цифровые нормы, а не искать регулирование во множестве разных законов, иногда противоречащих друг другу, с разными терминами. Можно сказать, что это серьезное «хирургическое» вмешательство в правовую систему – вынужденная мера, направленная на то, чтобы национальное законодательство не стало причиной торможения процессов внедрения и развития технологий, поскольку под руководством главы государства взят курс на ускоренное социально-экономическое развитие страны», — заключил он.

Отметим, в форуме участвуют представители 29 стран мира, более 1,5 тыс. делегатов, спонсоры и партнеры Digital Kyrgyzstan – более 30 крупнейших компаний.

В программе форума – темы цифрового общества, финтеха, платежного бизнеса, информационной безопасности, наличного денежного обращения, банковского самообслуживания, e-Commerce и офлайн-ритейла, исламских финансов, криптовалюты,Web 3.0., ChatGPT и других насущных вопросов отрасли.

Комментарии

Оставить комментарий