• 89.12
  • 96.77
  • 0.96
  • 0.2

XVII Дельфийские игры в Бишкеке. В консерватории им.К.Молдобасанова проходит конкурс по эстрадному пению

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.10.23 /Аман Алымбеков - Кабар/. Сегодня, 8 октября, в зале Кыргызской национальной консерватории им.К.Молдобасанова проходит 1 тур конкурса по эстрадному пению в рамках XVII молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ.

Конкурс состоит из двух туров, он проходит среди конкурсантов 14-17 и 17-25 лет. Каждый участник исполнил по две песни на свой выбор. Те, кто будет выбран лучшим по итогам первого дня, завтра примет участие во втором туре конкурса.

По словам председателя жюри Петра Земцова, конкурс по эстрадному пению проводится на высоком уровне, и есть большая вероятность того, что в скором будущем свет увидит новых звёзд.

"Меня очень впечатлили конкурсанты. Они действительно демонстрируют хорошие вокальные данные. Мы, жюри, увидели уже несколько талантливых участников, которые в будущем себя еще проявят. Могу с уверенностью сказать, что в этот раз класс участников и качество их исполнения намного выше, чем на предыдущих Играх", - отметил он.

Помимо этого, председатель жюри сообщил, что он приехал из Москвы и впервые в Кыргызстане. "Я в восторге от природы Кыргызстана и от его добрых людей", - поделился он.

В свою очередь участница конкурса Алтынай Раимкулова, представляющая Кыргызстан, сообщила, что очень рада принимать участие в конкурсе.

По ее словам, для нее это огромная возможность показать свой талант. "Я пою песню Айым Айылчиевой "Суроон". Мне кажется, что я выбрала более лёгкую композицию, в то время как другие участники поют очень тяжёлые в исполнении песни. Тем не менее, я очень надеюсь победить в конкурсе. Также могу сказать, что нам, участникам, очень нравится атмосфера дружбы и взаимопонимания, царящая здесь", - заключила она.

Отметим, что в качестве зрителя в мероприятии принял участие заместитель председателя кабинета министров КР Эдиль Байсалов.

Напомним, XVII молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ проходят в Бишкеке с 6 по 10 октября 2023 года.

Кыргызстан в первый раз становится местом проведения события. Все участники и гости игр познакомятся с местными традициями, обычаями и культурой кыргызского народа, что станет уникальной площадкой.

Соревнования проходят по 10 номинациям: фортепиано, скрипка, изобразительное искусство, академическое пение, сольное народное пение, эстрадное пение, народный танец, народные инструменты, духовые инструменты, художественные ремесла, где принимают участие около 600 юношей и девушек от 10 до 25 лет в составе сборных, представляющих страны Содружества.

В жюри конкурса вошли более 30 видных деятелей искусств, профессоров и докторов искусствоведения СНГ. По итогам соревновательных дней все лауреаты Игр будут награждены золотыми, серебряными и бронзовыми медалями.

Фото "Кабар" и Минкультуры КР

Комментарии

Оставить комментарий