• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке прошел форум социальных работников Кыргызстана

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.10.17. /Кабар/. В муниципальной администрации по Октябрьскому административному району мэрии города Бишкек состоялся форум социальных работников КР. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

На мероприятии приняли участие министр труда и социального развития КР Таалайгуль Исакунова, вице-мэр столицы Айгуль Рыскулова, статс-секретарь министерства труда и социального развития КР Бактыбек Жекшенов, начальник управления социального развития мэрии Бишкека Нурбек Курманбеков и социальные работники.

На форуме обсуждались такие вопросы как: подготовка и переподготовка социальных работников в Кыргызстане, статус социальных работников и так далее.

В своей вступительной речи, вице-мэр Бишкека Айгуль Рыскулова отметила, что на сегодняшний день роль социального работника в современном обществе очень важна и столичный муниципалитет по мере возможности, будет всячески оказывать содействие и помогать соцработникам в их нелегком труде.

В ходе форума от мэрии Бишкека, 84 соцработника получили по смартфону подключенные к корпоративной связи для оперативного решения вопросов подопечных. А также, вице-мэр столицы подчеркнула, что в Бишкекский городской кенеш на рассмотрение депутатов будет внесен проект по повышению зарплаты соцработникам и обеспечению их спецодеждой.

Справка. В системе социального развития мэрии города Бишкек трудится всего 84 социальных работников.

60 социальных работников обслуживают на дому одиноко проживающих. На одного социального работника приходится от 12 до 14 человек подопечных на социальном обслуживании.

Социальные работники оказывают социальную помощь, пожилым гражданам, лицам с ограниченными возможностями здоровья, гражданам нуждающимся в социальном обслуживании, семьям и детям находящимся в трудной жизненной ситуации.

В своей работе социальные работники взаимодействуют со следующими городскими службами: - МТУ, ЦСМ, РОВД, БАРУ, Главпочтамт, Банк, Аптеки, Сектор льгот, Сектор АСП, Сектор жилищных субсидий, МСЭК, Соцфонд, рынки и др.

Комментарии

Оставить комментарий