• 87.7
  • 95.05
  • 0.99
  • 0.2

В Бишкеке прошли пожарно-тактические учения с привлечением пожарного поезда

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.02.22. /Кабар/. В Бишкеке накануне проведено пожарно-тактическое учение на территории нефтебазы, расположенной на окраине столицы. В связи с тем, что объект находится вблизи железной дороги, был привлечен пожарный поезд ГП «НК» Кыргыз темир жолу», сообщает пресс-служба КТЖ.

«Уникальность пожарного поезда в том, что к месту пожара есть возможность подачи 120 тонн воды – по 60 тонн воды в каждой цистерне. Есть своя бригада пожарных, которые приступили к тушению огня вместе с прибывшей группой пожарных МЧС», - сказал начальник станции Бишкек-1 Чынгызбек Талипов.

Основная цель пожарно-тактического учения заключается в отработке взаимодействия между соответствующими службами Гражданской защиты Ленинского района города Бишкек при возникновении чрезвычайных ситуаций - пожаров на объектах, связанных с хранением легко воспламеняющихся и горючих средств.

Пресечение распространения огня к другим объектам (жилой дом, здания), минимизация материального ущерба, недопущение жертв и пострадавших зависит от оперативности и слаженности взаимодействия привлеченных экстренных служб.

Комментарии

Оставить комментарий