• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке проведено финальное совещание по рекультивации урановых рудников Мин-Куш и Шекафтар

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29 марта /Кабар/. В городе Бишкек в связи с завершением реализации проекта ЕС «Проведение комплексной оценки воздействия на окружающую среду (КОВОС) и технико-экономическое обоснование (ТЭО) управления и рекультивации бывших урановых рудников Мин-Куш и Шекафтар в Кыргызстане» проведено финальное совещание. Об этом сообщает пресс-служба МЧС КР.

Напомним о том что данный проект был одобрен распоряжением Правительства КР от 31 декабря 2012 года.

В финальном совещании принимают участие представители Европейской комиссии, Европейского Банка реконструкции и развития, а также руководство и сотрудники МЧС КР на котором консорциум будет представлять финальный отчет по реализации проекта ЕС.

Проект ЕС реализовался Консорциумом (подрядчик) в составе компаний: «Wisutec», «Wismut», «Facilia», «C&E», которые были отобраны ЕС в результате проведенного тендера (январь 2015г., контракт ЕС № 2015/356871).

В рамках проекта ЕС проведена интегрированная оценка воздействия на окружающую среду и подготовлено Технико-экономическое обоснование на восстановление площадок в населенных пунктах Мин-Куш и Шекафтар, что поможет перейти к следующему этапу – восстановлению (реабилитации).

Комментарии

Оставить комментарий