• 87.6
  • 93.91
  • 0.99
  • 0.19

В Бишкеке санитарно-карантинные посты сохранятся – Боронов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.05.20./Салтанат Абдраева – Кабар/. В Бишкеке санитарно-карантинные посты сохранятся. Об этом сегодня на брифинге сообщил первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов.

Как он отметил, с 11 мая снимается режим ЧП. Однако по всей республике продолжит действовать режим ЧС, который был введен еще до режима чрезвычайного положения. Также в городах Бишкек, Ош, Ат-Башинском районе Нарынской области и в селе Каныш-Кыя Чаткальского района Джалал-Абадской области карантинные нормы останутся.

«В столице санитарно-карантинные посты будут работать. В Бишкеке решением специального штаба мэрии принято решение, что люди, работающие в Бишкеке, но живущие за пределами столицы, должны предоставить на посту справку с места работы, заверенную печатью налоговой службы», - сказал Боронов.

Первый вице-премьер отметил, что всем специальностям, которые не так сильно востребованы, рекомендуется работать также удаленно из дома. «Также мы рекомендуем всем предпринимателям принять такие решения. Также мы должны соблюдать все санитарные нормы и соответствующие требования по недопущению дальнейшего заражения COVID-19», - подчеркнул он.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и Ат-Башинском районе Нарынской области до 10 мая включительно действует режим чрезвычайного положения в связи с эпидемией COVID-19. С 11 мая режим ЧП будет снят и установлен режим ЧС. При этом правительством уже разработан порядок возобновления экономической деятельности в 3 этапа, первый этап вступил в действие с 1 мая, второй вступит с 11 мая, третий – с 21 мая.

Комментарии

Оставить комментарий