• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке состоялся I Нацфорум «TEXPO» по швейной и текстильной индустрии

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.11.23 /Кабар/. В Бишкеке состоялся первый Национальный Форум «TEXPO» по швейной и текстильной индустрии, организованный Ассоциацией моды и текстиля Торгово-промышленной палаты (ТПП) КР.

Участники обсудили перспективы и стратегическое сотрудничество в области легкой промышленности. Форум открыл первый заместитель председателя кабинета министров Адылбек Касымалиев, который рассказал о деятельности правительства по поддержке бизнеса в Кыргызстане. Соорганизатор мероприятия, президент Торгово-промышленной палаты Темир Сариев, выделил ряд проблем, с которыми сталкивается текстильная отрасль. Прежде всего, это нехватка кадров.

«Мы должны инвестировать в образование и подготовку, чтобы обеспечить нашу отрасль квалифицированными рабочими. Далее, нестабильность сырьевого рынка. Проблемы экологии становятся все более важными. Необходимо внедрять устойчивые методы производства, уменьшать использование вредных химикатов. Ну и самое главное, поддержка местных производителей и инновации в дизайне и технологии», - отметил Темир Сариев.

В качестве спикеров на форуме выступили известный казахстанский байер, основатель и директор Sauvage Group - Лилия Рах, директор по развитию Российского бизнеса маркетплейса Ozon - Ершова Илоанга, эксперты из Китая по текстильной и швейной промышленности компании Alibaba - Эми Ли и бизнес-менеджер по Центральной Азии компании Alibaba - Дэниел Чжоу, российский селлер на маркетплейсе WildBerries и производитель джинсовых изделий - Лукина Анастасия и др.

Комментарии

Оставить комментарий