• 87.7
  • 95.05
  • 0.99
  • 0.2

В Бишкеке суд вынес приговор молодой паре, которая выбросила девушку с 4-этажа

Происшествия 2

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.06.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Бишкеке суд вынес приговор молодой паре, которая пыталась убить подругу.

Октябрьский районный суд города Бишкек 3 мая, рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению Сапара (имя изменено) 1998 года рождения, уроженца Нарынской области и Малики (имя изменено) 1997 года рождения, уроженка Иссык-Кульской области в совершении преступления, предусмотренного пунктами 10, 14 части 2 статьи 28-97 УК КР.

В чем они обвиняются?

1 ноября 2017 года Сапар и Малика совместно сожительствуя в 6 мкр столицы в 11 часов ночи, пригласили в гости Каныкей (имя изменено).

Находясь вместе на кухне, распивали спиртные напитки, в ходе разговора между подсудимой и гостьей Каныкей возникла словесная перепалка. В ходе ссоры Каныкей села на подоконник открытого окна и закурила сигарету, в это время пьяный Сапар заступился за свою девушку Малику, подойдя к Каныкей нанес ей удар рукой в правое плечо, пьяная Малика также присоединилась к нему и вытолкнула Каныкей из окна 4 этажа дома.

После чего Малика и Сапар вышли на улицу, чтобы удостовериться в смерти Каныкей, однако обнаружив, что последняя жива, для завершения своего преступного замысла, вдвоем начали ей наносить удары по различным частям тела, Каныкей стала кричать и звать на помощь жителей дома.

В связи с чем, чтобы не привлекать посторонних лиц, Малика схватив Каныкей за волосы, Сапар взяв за руки пострадавшую, затащили ее в подъезд дома и завели ее в свою квартиру.

Малика в квартире продолжила умышленно наносить удары Каныкей, где последняя зная, что ее хотят лишить жизни, вырвалась от них, выбежала из квартиры и скрылась.

У Каныкей зафиксировали различные ушибы мягких тканей, открытый перелом нижней челюсти, ушиб головного мозга легкой степени, перелом локтя, закрытый перелом лонной кости слева, множественные ссадины лица, верхних и нижних конечностей.

Приговор суда

Суд приговорил Сапара и Малику признать виновным в совершении преступления предусмотренного пунктом 6 части 2 статьи 105 Уголовного кодекса КР и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года.

В соответствии со статьей 63 УК КР назначенное наказание считать условным, установить Сапару и Малике испытательный срок 1 год. Обязал подсудимых встать на учет в уголовно-исполнительную инспекцию ГСИН при ПКР по месту жительства, за это время не менять места жительства без их согласия, периодически являться для регистрации в уголовно- исполнительную инспекцию, не выезжать без уведомления этих органов с постоянного места жительства.

Комментарии

  • Bek

    Bek 4 years ago

    Пьянство,нападение,покушение на убийство и захват пострадавшей,избить,выкинуть с 4 етажа,,и за всё ето, двоим 3 года ито условно,,,надо провести проверку етого судьи,,,здесь точно попахивает личными интересами, из за етого у нас криминал идет в верх и люди страдают снова и снова,,,, вот 3 года условно никто не будет бояться,

  • Вика

    Вика 6 years ago

    Какая халатность.За такие издевательства над бедной девушкой вынесли такой легкий приговор.

Оставить комментарий