• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке телефонного террориста осудили на полгода

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.05.23 /Кабар/. В Бишкеке телефонного террориста осудили на полгода за сообщение о заложеной бомбе в районе площади. Об этом сообщили в ГКНБ.

Отмечается, что Первомайский районный суд г.Бишкек 18 мая с.г. рассмотрел уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма и, изучив все обстоятельства дела, учитывая глубокий общественный резонанс, а также наступившие негативные последствия, суд признал виновным подсудимого Н.А.А., обвиняемого в совершении указанного преступления и приговорил к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В ГКНБ рассказали, что 3 февраля 2023 года в 6:21 часов в службу 112 поступило анонимное сообщение о заложенном взрывном устройстве на пересечении пр.Чуй и бул. Эркиндик г.Бишкек. В последующем информация не подтвердилась.

По данному факту были зарегистрированы материалы в АИС ЕРП по признакам преступления, предусмотренного статьей 259 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» Уголовного кодекса КР.

Был установлен гражданин КР Н.А.А. 1982 года рождения, который в ходе следствия признался в содеянном из хулиганских побуждений.

В ГКНБ КР отмечают, что подобные действия являются уголовно наказуемыми, так как в соответствии со статьей 259 Уголовного кодекса КР заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей либо наступления тяжкого вреда, наказывается исправительными работами на срок от одного до трех лет или штрафом от 500 до 1000 расчетных показателей, или лишением свободы на срок до пяти лет.

Комментарии

Оставить комментарий