• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Бишкеке установили уличную шахматную доску

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.07.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Сегодня возле Республиканской библиотеки Бишкека для детей и юношей установлена большая шахматная доска. Об этом сообщили в пресс-службе Бишкекского горкенеша.

Установка уличных шахмат приурочено к Международному дню шахмат.

В мероприятии приняли участие спикер БГК Алмаз Кененбаев, президент Федерации шахмат КР Милан Турпанов, руководство и сотрудники библиотеки, а также горожане.

Шахматная доска размером 4/4 с облегченными фигурами позволит всем желающим, как взрослым, так и детям увлечённо провести время за шахматной партией.

Шахматное поле логически завершает комплекс, так как рядом установлены уличные тренажёры, детская площадка с элементами летней читальни.

«Сегодня ценятся творческие и думающие личности. А для того, чтобы развивать мыслительные способности, особенно среди молодёжи и детей, надо научться играть в шахматы, так как шахматы - это великолепная древняя игра и работа для ума», - сказал Кененбаев.

Следует отметить, что открытие уличных шахмат стало возможным при активном содействии председателя БГК, Эмиля Шукурова и президента Федерации шахмат КР Милана Турпанова.

Комментарии

Оставить комментарий