• 89.43
  • 96.86
  • 0.95
  • 0.2

В Бишкеке в ходе рейда «Бабочка» выявили 250 проституток

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.12.23. /Кабар/. На территории Бишкека с 30 ноября 2023 года проходит профилактическое мероприятие под наименованием «Бабочка», сообщает ГУВД.

По данным милиции, в первые три дня, сотрудниками столичной милиции были проверены места, где предположительно могут работать девушки, предоставляющие интимные услуги в саунах, гостиницах, съемные квартиры и массажные салоны.

В ходе проделанных работ милиционерами выявлены более 250 девушек, среди которых 8 несовершеннолетних лиц.

Данные все факты зарегистрированы в ЖУИ ГУВД г.Бишкек и районных управлений. Возбуждены 10 уголовных дел по статье 160 (Содействие проституции и разврату, те же деяния, совершенные с использованием детей) УК КР по двум уголовным делам в порядке статьи 96 УПК подозреваемые водворены в ИВС ГУВД.

Кроме этого, 11 девушек за совершения правонарушений в соответствии со статьями Кодекса о правонарушениях, решением суда привлечены к административной ответственности и водворены в спецприемник ГУВД.

На сегодняшний день в рамках возбужденных уголовных дел, сотрудниками милиции проводятся соответствующие следственные действия. В ходе которых были выявлены более 60 саун, массажных салонов, гостиниц, администраторы и владельцы приглашены на допрос и предупреждены об уголовной ответственности.

акже, выявлены ранее созданные группы, сообщества в различных мессенджерах, участниками которых являются девушки с низкой социальной ответственностью.

«Уважаемые горожане и гости столицы, если вы владеете любой информацией о лицах, занимающихся предоставлением интимных услуг или о местах, просим незамедлительно сообщить по следующим номерам телефонов: Whatsapp 0(701) 700-251, 0(312) 43-73-75 и по короткому круглосуточному номеру 102. Анонимность гарантируется», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий