• 89.11
  • 94.62
  • 0.95
  • 0.2

В Бишкеке в течение месяца с линии снимут 120 маршруток, вместо них запустят автобусы

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.02.24. /Индира Камчыбекова — Кабар/. В Бишкеке в течение месяца с линии снимут 120 микроавтобусов, сообщили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

По данным ведомства, с 16 февраля по 19 февраля со стороны некоторых руководителей частных и муниципальных фирм перевозчиков не было взято под контроль выполнение своих обязательств перед Департаментом транспорта о бесперебойном обслуживании пассажиров.

Водители по графику должны были выйти на работу, но по личным причинам не вышли, тем самым доставив горожанам и гостям столицы неудобства.

За невыполнение надлежащим образом договорных обязательств, а также за срыв работы были составлены акты с участиями диспетчеров фирм перевозчиков и были отправлены уведомления о расторжении договора на аренду линии в одностороннем порядке с:
- ОАО «Акжолтой» ;
- ОсОО «Ника Плюс» ;
- ОсОО Спейсталс» ;
- МП «УПП».

Таким образом, по факту указанного нарушения в течение месяца в столице с линии будут сняты семь маршрутов (120 микроавтобусов), а вместо них будут запущены автобусные маршруты.

Комментарии

Оставить комментарий