• 89.02
  • 94.77
  • 0.95
  • 0.2

В Бишкеке внепланово проверили стройкомпании «ДСК «Азат» и «Стройсервисплюс»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.01.24. /Эркеайыми Таалайбекова – Кабар/. Управление по архитектурно-строительному контролю Бишкека по поручению директора Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Нурдана Орунтаева, а также на основании поступившего заявления провело внеплановую проверку домостроительных комбинатов «Азат» и «Стройсервисплюс».

По данным пресс-службы Госстроя КР, основной целью проводимой проверки является контроль качества выпускаемых крупнопанельных железобетонных изделий, используемых при строительстве безкаркасных многоквартирных крупнопанельных жилых домов, а также других железобетонных изделий.

«По результатам проведенной проверки, проверяемым субъектам будут даны рекомендации по улучшению контроля качества изготавливаемых изделий», - говорится в сообщении.

Отмечается, что управлением также запланирована проверка других предприятий, ориентированных на производство крупнопанельных железобетонных и других железобетонных изделий различного назначения.

Такие проверки это одна из необходимых мер по контролю за качеством строительной отрасли республики в целом. В дальнейшем аналогичные мероприятия будут иметь постоянный характер.

Комментарии

Оставить комментарий