• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

В Бишкеке за несоблюдение временных саннорм было составлено 600 протоколов на сумму почти 2 млн сомов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.05.21 /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. В Бишкеке за несоблюдение временных санитарных норм с начала года было составлено 600 протоколов о нарушениях на сумму 1 млн 900 тыс. сомов. Об этом на брифинге сообщила заместитель главного врача Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Бишкека Мира Курманова.

С ее слов, хозяевам ресторанов, кафе и баров выписано 29 протоколов о нарушениях, руководству мечетей в столице также за нарушение санитарных правил, а именно массовое скопление людей выписано 25 протоколов. В свою очередь, за несоблюдение масочного режима в общественном транспорте составлено 44 протокола на сумму 56 тыс. сомов.

«Отметим, в ходе других рейдовых проверок субъектов предпринимательства был составлен 51 протокол на сумму более 200 тыс. сомов», - проинформировала она.

Вместе с этим замглавы ЦГСЭН указала, что в ходе проверок на рынках Бишкека были зафиксированы нарушения режима реализации мясных и молочных продуктов.

«В настоящее время полный доклад направлен на рассмотрение в соответствующие государственные органы»,- добавила Курманова.

Комментарии

Оставить комментарий