• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке задержали членов ОПГ

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.05.21. /Кабар/. Оперативники столичной криминальной милиции задержали группу подозреваемых лиц, состоящих на учете как члены организованной преступной группировки, сообщает пресс-служба ГУВД.

По данным милиции, 2 января 2016 года в Сузакском районе Джалал-Абадской области, возле кафе, расположенного вдоль трассы Ош-Бишкек, граждане С.М. 1980 года рождения, Э.М. 1980 года рождения, Ш.Н. 1991 года рождения, С.Б. 1991 года рождения в сговоре с гражданином О.Т. 1974 года рождения открыто завладели ввезённым из России автомобилем марки BMW Х-5.

Таким образом, вышеуказанные лица, незаконно завладели автомобилем марки BMW Х-5 гражданина Р.М. Также угрожали гражданину Т.А. расправой, при этом говоря, что они члены ОПГ, и чтобы он с другом уехал обратно в город Бишкек. После чего, сами скрылись на данном автомобиле с места происшествия.

После чего, гражданин Р.М., приехав в г.Бишкек, обратился с письменным заявлением в УВД Свердловского района, где по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренной статьей 353 (Самоуправство, старая редакция) УК КР.

При проведении следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что автомобиль BMW Х-5, который был ввезен из ОАЭ в Россию и после в Кыргызстан на имя гражданина Г.И., где с участием граждан О.Т. и С.М., по поддельной доверенности, выписанной несуществующим нотариусом Чуйского нотариального округа, незаконно был оформлен от имени Г.И. на имя гражданки Б.П. проживающей в Джалал-Абадской области.

Следственной службой данный факт был зарегистрирован в ЕРПП ГУВД г.Бишкек и начато досудебное производство по статьям 201 (Грабеж) и 204 (Мошенничество) УК КР.

В ходе проведения комплекса следственных действий и розыскных мероприятий оперативниками отдела по борьбе с оргпреступностью СКМ ГУВД г.Бишкек были установлены и задержаны на территории Джалал-Абадской области подозреваемые, состоящие на оперативном учете как члены организованной преступной группировки: Э.М. 1980 года рождения, С.Б. 1991 года рождения, О.Т. 1974 года рождения, Д.Б. 1982 года рождения, Ш.Н. 1990 рождения и С.М. 1980 года рождения. Доставлены в следственную службу ГУВД г.Бишкек, где в порядке статьи 98 УПК Кыргызской Республики подозреваемые Э.М., С.Б. и О.Т. были водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек, остальные трое подозреваемых Д.Б., Ш.Н. и С.М. отпущены под обязательство.

В данное время продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению возможной причастности подозреваемых к другим фактам преступлений.

Комментарии

Оставить комментарий