• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке задержали серийных квартирных воров, среди них казахстанцы (фото, видео)

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.10.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Оперативники СКМ МВД разоблачили и задержали преступную группу квартирных воров, наполовину состоящую из иностранцев, сообщает пресс-служба МВД.

По ее данным, в преступную группу, состоящую из трех человек, входили двое иностранных
граждан. Недавно они совершили кражу крупной суммы денежных средств и золотых изделий на территории Ленинского района. Также подозреваются они в совершении десятков квартирных краж в городе Бишкек.

Так, 21 октября злоумышленники проникли в дом, расположенный по улице Матыева, откуда похитили денежные средства в сумме 100 тыс. сомов и золотые изделия. Потерпевшие хозяева жилища обратились с заявлением в милицию.

Данный факт зарегистрирован в ЕРПП, УВД Ленинского района проводит досудебное расследование по ст.200 ч.2 п. 1,2,3 «Кража, совершенная группой лиц в крупном размере с проникновением в жилище» УК КР.

Подозреваемые, передвигаясь на автомашине, действовали по отработанной схеме: один из них оставался за рулем, двое проникали в дом, в основном похищали ювелирные украшения и денежные средства.

Накануне сотрудниками Службы криминальной милиции МВД проведены оперативные мероприятия, в ходе которой группа квартирных воров была задержана во время передвижения на автомобиле близ столицы.

Личности задержанных лиц установлены, ими оказались ранее неоднократно судимый Г.С. 32-летний гражданин Казахстана, уроженец Кордайского Жамбылской области, ранее судимый Ф.М. 32-летний гражданин Казахстана, уроженец Жамбылской области, и третий Б.В. 1962 года рождения, гражданин Кыргызстана, житель Аламединского района Чуйской области.

В настоящее время осуществляется досудебное расследование по фактам краж имущества.

Комментарии

Оставить комментарий