• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке задержан один из основателей финансовой пирамиды CHARGE Fast

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.03.24. /Кабар/. В г. Бишкек задержан один из основанных фигурантов дела в организации финансовой пирамиды, сообщает пресс-служба УВД Первомайского района.

2 марта 2024 года в УВД Первомайского района с письменным заявлением обратилась гражданка О.А., с просьбой принять меры в отношении владельцев компании CHARGE FAST (быстрая зарядка), которые войдя в доверие и путем обмана под предлогом, что удвоят деньги завладели денежными средствами в сумме 400 тысяч сомов. После чего не выполнив обещанного, скрылись.

По данному факту Следственной службой УВД Первомайского района возбуждено уголовное дело по статье 221 (Организация финансовых пирамид) уголовного кодекса.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий на территории города Бишкек оперативниками УВД Первомайского района установлены и задержаны подозреваемые, один из основных организаторов С.О., 1976 года рождения, и подозреваемый А.А., 1995 года рождения. Оба водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек.

Кроме этого, в УВД Первомайского района с письменными заявлениями обратились ещё свыше 100 граждан.

Сотрудниками милиции ведутся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию причастных лиц.

Также, 2 марта 2024 года в Управление внутренних дел города Ош с заявлением обратился житель города Ош, 1971 года рождения. В своем заявлении он указал, что в конце января 2024 года сотрудники компании «CHARGE Fast», расположенной по улице Алиева №104 города Ош, обманным путем присвоили 195 000 сомов, перевели их на свой счет и до сих пор не вернули их.

В ходе проверки выявлены обманутые клиенты компании - число жителей города Ош, пожаловавшихся на данную компанию, достигло 41 человека. Все заявители заявили, что их обмануло предложение удвоить свои деньги и быстро разбогатеть. Они регулярно переводили деньги на счет указанной компании. Согласно полученной информации, жертв гораздо больше.

Согласно заявлению заявителей, на специальный счет компании перечислялись денежные средства от 3 000 до 1 800 000 сомов.

В настоящее время личности граждан, являющихся учредителями ОсОО «CHARGE FAST», установлены и они объявлены в розыск. Один из них - С. О. родился в 1976 году в городе Кара-Куль Джалал-Абадской области. Как указано выше, в данное время он задержан в г. Бишкек.

Установлено, что эта компания также работает в других областях, в частности, в Иссык-Кульской области.

В настоящее время Управлением внутренних дел города Ош совместно с коллегами из других областей и городов проводятся оперативные мероприятия по выявлению всех причастных к данному делу.

УВД Первомайского района по факту задержания лиц компании «Быстрая зарядка» (Тез-Заряд) просит обратить внимание на следующее:

если вы находитесь в г.Бишкек можете обратиться по адресам:

-проспект Жибек-Жолу- 413

-Панфилова-12/1

-улица Жаштык-35А.

Если вы находитесь в другом регионе, то вы можете обратиться в ближайший отдел милиции и последующем они направят ваше заявление в г.Бишкек для приобщения к уголовному делу.

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! РАСПЕЧАТАЙТЕ КОПИЮ ПАСПОРТА И ДЕНЕЖНЫХ ПЕРЕВОДОВ.

Внимание! Граждане, если вы пострадали от преступных действий злоумышленниц или владеющие какой-либо информацией просим сообщить по следующим номерам телефонов: 0(508)11-11-12, 0(709) 49-78-10 и 102.

Комментарии

Оставить комментарий