• 89.12
  • 96.77
  • 0.96
  • 0.2

В Чуйской области и Бишкеке задержаны наркокурьеры

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.05.22. /Кабар/. В Чуйской области и Бишкеке задержаны наркокурьеры. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

По ее данным, 11 мая примерно в 21:00 на одной из автозаправок в с. Лебединовка на пересечении проспекта Победы и ул. Восточная была остановлена автомашина «Kia Morning». Водителем авто оказался 36-летний Х.О.

При личном досмотре Х.О. добровольно выдал из кармана брюк наркотическое средство «марихуана» весом 0,90 г.

Кроме этого, в салоне данной автомашины находились еще трое пассажиров: 63-летний О.А., 33-летний Ж.А. и 25-летняя К.К.

В ходе осмотра салона автомашины, на заднем сидении обнаружен и изъят матерчатый рюкзак, внутри которого находилось наркотическое средство гашиш весом 953,69 г., завернутое в полиэтиленовый пакет, обмотанный скотчем.

Трое пассажиров были переданы в Следственную службу Аламединского РОВД, которым предъявлено обвинение и избрана мера пресечения – содержание под стражей в СИЗО-1 Бишкек.

Далее сотрудники установили переписку из телефона Ж.А. с гражданином из Пакистана по кличке Хан, который занимался сбытом синтетических наркотиков на территории Бишкека.

Иностранца задержали, им оказался 31-летний афганец. При личном досмотре у него обнаружено и изъято наркотическое средство гашиш весом 3 г. (с упаковкой), психотропное вещество (соль) весом 3 г. (с упаковкой), таблетка розового цвета в виде сердца весом 3 гр. (с упаковкой), складной нож и телефон с вотс ап-перепиской с реквизитами интернет-магазинов и чеками оплаты за наркотические средства.

Гражданин Пакистана передан в Следственную службу ОВД Аламединского района. Расследование продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий