• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В детдомах много детей, которых матери сдали туда из-за бедности - Толомушева

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.01.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. «Мы не имеем право отдавать на усыновление детей, у которых есть родитель. Об этом на встрече, посвященном обсуждению вопросам в системе международного и национального усыновления, сообщила главный специалист Октябрьского района Бишкека Эльмира Толомушева.

«Дети, которые имея семью, находятся в интернатах, не подлежат к усыновлению. Они временно определены в дома интернаты потому, что семья испытывают социально-экономические трудности», - сказала Толомушева.

Также, по словам руководителя ОФ «Лига защитников прав ребенка» Назгуль Турдубековой, ежемесячно на каждого ребенка в интернатах государство выделяет 20 тыс. сомов, тем временем как его мама живет в бедности.

По ее мнению, необходимо пересмотреть эту систему, потому, что при живых родителях ребенок не должен находиться в интернате. «Также существуют проблемы с содержанием детей в детских домах, ребенка сдают здоровым, но за время пребывания в интернате ребенок приобретает заболевания», - сказала Турдубекова.

Комментарии

Оставить комментарий